邮箱登录 网站地图
搜索

哈工程党委常委会传达学习全国高校党的建设工作会议等重要会议文件精神

发布时间:2019-01-31  来源: 哈尔滨工程大学  

近日,哈尔滨工程大学召开了党委常委会,传达学习第二十六次全国高校党的建设工作会议等系列重要会议文件精神,研讨部署相关工作。学校党委书记谷焕民主持会议。

 

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设和思想政治工作,习近平总书记发表一系列重要讲话、提出一系列明确要求,深入回答了事关高校党的建设和思想政治工作的方向性、根本性问题,深化了我们对办好中国特色社会主义大学的规律性认识,是推进高校党的建设和思想政治工作的根本遵循。学校党委要认真学习领会、结合实际,抓好全国高校党的建设工作会议精神贯彻落实,抓紧抓实学校党建和思想政治工作;进一步强化意识形态工作,压实意识形态工作责任制;坚持落实立德树人根本任务,在加强学生思想引领上下功夫;进一步加强教师队伍建设,不断提升教师队伍的政治素质和理论修养。

 

会议传达学习了2019年全国工业和信息化工作会议精神,强调要按照工业和信息化部党组要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,上下同心,迎难而上,开拓进取,奋力推进八项重点工作任务落地落实,以制造强国和网络强国建设的优异成绩,庆祝中华人民共和国成立70周年,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程打下坚实基础。

 

会议传达学习了2019年国防科技工作会议精神,强调国防科技工业战线性质特殊、使命特殊、责任特殊,要牢牢把握新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为推动改革发展提供坚强保证。

 

会议还学习传达了《关于传达学习贯彻中央纪委国家监委深化派驻机构改革系列会议精神的通知》等文件。